Пресс центр

Представитель сормовской династии Пастуховых получил благодарственное письмо от Минтранса

30 Мая 2018
Вручение благодарственного письма Юрию Пастухову.jpg

Благодарственным письмом министерства транспорта РФ награжден Юрий Иванович Пастухов, представитель сормовской династии, шесть поколений которой связали свою жизнь с заводом «Красное Сормово»(входит в ОСК).

Вручение благодарственного письма министерства транспорта РФ состоялось в торжественной обстановке 29 мая 2018 года в рамках мероприятия, посвященного 100-летнему юбилею отраслевой газеты Российской палаты судоходства – «Водный транспорт».

YSLA0792.JPG

Совместно с Президентской библиотекой им. Б.Н.Ельцина в Санкт-Петербурге реализован информационный проект «100 лет российского водного транспорта глазами журналистов» в формате видеолектория с прямыми включениями в Москве, Нижнем Новгороде и Новороссийске.

4.jpg

Участниками видеолектория стали студенты и преподаватели отраслевых вузов, члены Совета ветеранов морского и речного флота, представители бизнеса и власти.
Заместитель министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский лично поблагодарил представителей морских династий, в числе которых как представители судоходства, так и судостроительных предприятий.

6.jpg

В благодарственном письме, который получил сормович Юрий Пастухов, значится: «за большой личный вклад в улучшение имиджа отрасли, сохранение семейных трудовых традиций и активное участие в проекте «Флотская династия современной России».

Прямое включение в Росморречфлоте.jpg

Это уже второе благодарственное письмо, которое получают представители династии тружеников завода «Красное Сормово» с момента реализации проекта «Флотская династия современной России».

14.jpg

Напомним, проект реализуется Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Российская палата судоходства» и ведущей отраслевой медиа-группой «ПортНьюс». Он нацелен на улучшение имиджа флотских профессий, привлечение молодежи для работы в отрасли, сохранение семейных трудовых традиций, связан со сбором и популяризацией информации о флотских и судостроительных династиях страны.

2.jpg

Династия Пастуховых

Свое начало династия берет в середине XIX века с прадеда Михаила, который работал мастером в мартеновском цехе завода. Один из его семерых сыновей Иван более 45 лет проработал механиком в деревообрабатывающем цехе «Красного Сормова». А уже его сын Юрий Пастухов продолжил династию в середине 20 века – он отдал заводу более 55 трудовых лет. За этот период он вырос от модельщика до мастера второго класса, за ним числится свыше 100 рационализаторских предложений.

Брат Юрия Ивановича – Валерий Иванович Пастухов, племянник Сергей Валерьевич Пастухов, сестра Галина Ивановна Пастухова, дочь Ираида Юрьевна Вилкова, жена Людмила Вячеславовна Гордеева, свекор Вячеслав Георгиевич Гордеев – все они продолжатели семейных традиций, чья судьба неразрывно связана с заводом «Красное Сормово».

Благодарственное письмо вручает Юрию Ивановичу Пастухову руководитель ФБУ Администрации Волжского бассейна внутренних водных путей Бессмертный Дмитрий Эдуардович.

Справка о Группе МНП
Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» осуществляет управление судостроительными проектами. Большой опыт работ на рынке гражданского судостроения позволяет Группе МНП эффективно реагировать на изменения рынка, комплексно использовать ресурсы и обеспечивать точное исполнение сроков контрактов строительства судов.

Справка о Заводе «Красное Сормово»
ПАО «Завод «Красное Сормово» – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 год. Завод вписал особую страницу в историю отечественного военного кораблестроения и коммерческого судостроения.Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности. Английское Королевское общество корабельных инженеров (RINA) неоднократно включало сормовские танкеры в список «Значительных судов года».

Справка об ОСК
АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.